Resep pasta bowtie dengan bayam ini sangat baik untuk Ibu hamil. Zat besi pada pasta dapat menghalau rasa lelah, dan bayam mengandung folat, yang dapat menjaga otak dan tulang belakang si Kecil. Resep ini juga mengandung DHA, sebuah asam lemak omega-3 yang penting untuk perkembangan otak dan mata si Kecil. Cocok dibuat saat ibu sedang hamil usia 16 minggu. Dengan memakan makanan yang mengadung DHA anda dapat mendukung perkembangan otak si kecil dan penglihatannya sejak trimester pertama kehamilan.

Porsi saji: 6

Waktu persiapan: 7 menit

Waktu memasak: 23 menit

Total waktu: 30 menit

 

Bahan baku

12            

ons

Pasta berbentuk dasi kupu-kupu (bow tie pasta)

2

Sdt

Minyak zaitun

½

Gelas

Paprika merah dicacah

1

Sdm

Bawang putih dicacah

¼

Sdt

Taburan cabai merah kering

2 ½

gelas

Daun bayam yang sudah dicuci dan dicacah

1

kaleng (14 ons)

Kacang putih, yang sudah dicuci dan ditiriskan

1

kaleng (10 ons)

Kuah kaldu ayam tanpa lemak

2

Sdt

Rosemary (segar atau kering) dicacah

 

Cara memasak Resep Pasta bow tie dengan bayam

 

1. Rebus pasta di dalam panci berisi air. Sebelum pastanya selesai direbus, ambil sekitar ½ gelas air yang digunakan untuk merebus pasta. Kemudian tiriskan pasta dan pisahkan air tadi.

2. Kemudian, panaskan minyak zaitun di wajan besar dengan panas medium. Tambahkan paprika merah dan masak hingga empat menit, hingga empuk.

3. Tambahkan bawang putih cacah dan taburan cabai merah ke wajan dan masak selama satu menit.

4. Masukkan bayam dan kurangi panasnya ke medium. Tutup wajan selama sekitar dua hingga empat menit, tapi angkat tutupnya beberapa kali untuk mengaduk bayamnya hingga layu.

5. Tambahakn kacang, kaldu ayam dan rosemary ke wajan. Kurangi panasnya ke medium-rendah dan didihkan dengan api kecil selama lima menit.

6. Tambahkan ½ gelas air pasta yang tadi sudah Ibu siapkan, ke wajan.

7. Tambahkan ½ gelas dari campuran di wajan ke pasta dan aduk hingga merata.

8. Bagikan pasta ke enam piring dan siram setiap porsinya dengan campuran yang tersisa di wajan.

Nutrisi (per sajian)    

Kalori  203.2 kal
Lemak  2.7 g
Lemak Jenuh  0.4 g
Sodium 469.1 mg
Karbohidrat 55.9 g
Total Gula 2.2 g
Serat Pangan 4.9 g
Protein    12.4 g
Zat Besi    3.3mg
Kalsium   56.8mg
Kolin 25.4mg
Folat  205mg
Asam Lemak Omega-3 0.1g
Asam Lemak Omega-6 0.5g 

Baca Juga : Resep Kari Ayam Panggang dan Pasta Brokoli

Ingin tahu lebih banyak?

 

Daftar di Enfa Club untuk mendapatkan artikel terbaru serta tips bermanfaat gratis yang dapat membantu Ibu dan si Kecil!